Wednesday, 16 September 2009

Same-Betano

" Gambar Manufahinya gak ada ya padahal bagus lho
ada pantai betano plus benteng portugisnya,pantai selihasan dan sungai karaulun
tidak kalah dgn Distrik yang lain.
Apalagi kalo ada cerita perjalanan dari Dilli naik ke Dare trus ke Aileu masuk ke Maubessi Ainaro bisa petik bunga edelweis di pinggir jalan (jadi ingat tahun 1991)
Obrigado ba maun nia blog,gambar diak los (dari Yudis)."
Ya, Ketika aku membaca komentar dari teman di atas, aku cukup merasa tersanjung..eeee..maklum belum pernah ada yang memberikan komentar buat blogku. Tapi syukur sekarang sudah mulai ada pengemar..eeee
Banyak orang mengenal Timor Leste dari Sumber gas dan minyak tapi mereka lupa bahwa Timor Leste juga punya banyak sektor turism yang tidak kalah menarik dengan Bali. Beberapa sektor turism yang cukup dikenal di Timor Leste diantaranya: Pulau Jaco dan Com (lospalos), Pousada Maubessi, Pousada Baucau, Cristo Rei, Patung Paus Yoh. Paulus II tasi tolu (Dili), Kebun Kopi (Ermera), Tugu Integrasi Balibo (maliana), Gereja Suai, Gunung Matebian, Gunung Kablaki, Gunung Ramelau dan kalau kita mutar ke arah selatan maka ada satu patung yang berdiri kokoh menyambut tamu yang akan berkunjung ke kota Same. Kalau masih punya waktu jangan lupa kunjungilah pantai Betano. Hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit dari kota same menuju pantai Betano. Sama seperti pantai laut lainnya di Timor Leste. Pantai Betano cukup indah dan bersih apalagi kalau sempat menginap di Betano jangan lupa ambil photo pada saat matahari terbit. itulah pengalamanku ketika aku mengunjungi kota same.

21 comments:

irma said...

I LOVE U...
SAMEE

Rizchi said...

miss u kota kelahiranku :(

Lov3 Timor L3st3 said...

Thank you Rizchi for your visit and comments..

Rizchi said...

ur welcome...:)
hau husu disculfa maun....
sei maun iha foto about betano beach, please upload... misalnya ya seperti patung atau gedung putih yang ada di pantai betano. coz hau nia memory ha tasi betano. ida hau nia alin mane kik tasi betano lori tiana :(

obrigada barak ba maun..
hau contete ita bele halo blog ne hodi colega sira hotu hatene all about TIMLES :)
ok hau hein foto'' update'nya
Adeusssssssssssss Bjs :)

Lov3 Timor L3st3 said...

Rizchi, obrgado ba visita iha blog ida ne'e. Aorry, foto kona ba betano balun hau sei rai maibe labele upload iha blog ida ne'e tamba atu upload foto sira ne'e lumayan han bandwidth barak.he.e. sei hakarak fo hela ita boot nian email mai depois mak hau haruka..cmprmntos..

Rizchi said...

Nada Barak mo'os ba maun :)
Its Ok labuat da, hanesan ne mo'os diak..
antao kona ba foto sira ne, maun bele send d8 ba hau nia email iha : anindya.pranata@yahoo.com
hau husu favor bo'ot ba maun, tamba ha buat ruma karik hau iha salah ba maun & sudah banyak merepotkan maun :)
Ohya maybe Maun iha akun FB, bele hau ADD :)

Obrigada.... & Adeuss

Lov3 Timor L3st3 said...

Ok Rizchi, Tempo iha mak hau haruka ne ga?.agora sei sebuk hela.Comprmntos.

Rizchi said...

It'z Ok maun....
Obrigada Barak :)
Adeusss..

putu kusuma Dewi said...

kangenn sama same fatuberliu......duluuu aqu sering main di sungai cari kepiting...heee

Lov3 Timor L3st3 said...

oh gitu, masih punya kenangan di same fatuberliu ya..moga suatu saat bs berkunjung lg ke same ya.slm

Nasrul Haq Bin Husain said...

Kota same,Betano, Dili, kampung alor dan semua tentang Timor-Timur (Dulu itu Namanya) masih teringat dan sangat lekat dalam ingatanku. Ntahlah kenapa akhir-akhir ini aku sangat,sangat,sangat merindukan tempat-tempat itu. Mungkin karena banyak kenangan masa kecilku yang aku habiskan disana sehingga sulit untuk dilupakan. Tempat yang indah, dan akan selalu aku kenang. suatu saat aku ingin kesana lagi. Blog yang sangat bagus, terus dikembangkan ya....,kalau bisa tampilkan juga foto-foto tentang daerah2 di Timor saat ini. Aku sangat ingin tahu perubahannya setelah 15 tahun aku tinggalkan. Sedih banget rasanya ga bisa maen kesana lagi karena udah beda negara. Kami anak-anak Timor akan selalu merindukan Kota Timur-Timur

Lov3 Timor L3st3 said...

terima kasih atas kunjungannya di blog ini, semoga suatu saat bisa berkunjung ke timor leste,salam persahabatan,

You This said...

Obrigado maun, sudah mengangkat koment saya menjadi artikel Timor leste itu seperti tumah kedua saya khususnya Betano tempat saya bersekolah di SD 6 Betano tahun 1989 dan SMP di same hingga tahun 1995
Saya juga belajar menulis blog disela kesibukan kerja di kantor kalau berkenan ita boot bele visita hau nia blog iha http://blog4you-mancing-teman-dan-perjalanan.blogspot.com/

Salam Putu Yudistira

Lov3 Timor L3st3 said...

ok obrgado colega, hau agora la dun aktif hakerek iha blog tamba problema servisu..mais hau kontenti ho ita bot nia visita ba blog ida ne'e. comprimentos todos..

Duniaku putri said...

Same tidak akan terlupa. Terima kasih ada blog tentang same.banyak teman saya d sana. Walaupun. Saya hanya 3 tahun tapi begitu membekas. Mulai dari babulu sampai holarua.

Lov3 Timor L3st3 said...

@Duniaku putri: terima kasih atas kunjungannya di blog ini. moga suatu saat bisa berkunjung ke timor-leste lagi terlebih di same.salam kenal

chris said...
This comment has been removed by the author.
chris said...

pertama kali datang ke timor-timur langsung menuju ke kecamatan TURISKAI sejak tahun 1987. tiga tahun di sana, tak lama pindah ke kota same manufahi karna ikut orang tua tugas di sana. sungguh sangat indah pemandangan di sebuah kecamatan kecil di TURISKAI. Hingga besar di sana dan sekolah di SMPN 2 same. terlalu banyak kenangan di kota same manufahi. pantai BETANO yang indah dengan terumbu karang yang membentang, serta gunung kablaki yang sangan eksotis jika di lihat dari kota same. ah pokonya sulit di katakan dengan kata-kata. karna terlalu banyak kenangan manis di sana. mudah2an suatu saat bisa berkunjung kembali ke kota same manufahi.


Salam

Eko Krismanto

chris said...

pertama kali datang ke timor-timur langsung menuju ke kecamatan TURISKAI sejak tahun 1987. tiga tahun di sana, tak lama pindah ke kota same manufahi karna ikut orang tua tugas di sana. sungguh sangat indah pemandangan di sebuah kecamatan kecil di TURISKAI. Hingga besar di sana dan sekolah di SMPN 2 same. terlalu banyak kenangan di kota same manufahi. pantai BETANO yang indah dengan terumbu karang yang membentang, serta gunung kablaki yang sangan eksotis jika di lihat dari kota same. ah pokonya sulit di katakan dengan kata-kata. karna terlalu banyak kenangan manis di sana. mudah2an suatu saat bisa berkunjung kembali ke kota same manufahi.


Salam

Eko Krismanto

chris said...

ini putu yang dulu sekolah di SMPN 2 same bukan?

Lov3 Timor L3st3 said...

Terima kasih mas atas kunjungannya,salam

WELCOME TO MAROBO HOT SPRING..

Marobo hot spring atau air panas Marobo cukup terkenal di kalangan masyarakat Timor Leste. mulai dari kalangan anak-anak, orang dewasa maup...